Работы по ремонту офисов

1 Ноя
2009

Чтобы планируемый офисный ремонт дал ожидаемые положительные результаты, необходимо соблюсти несколько обязательных условий. Прежде всего, нужно помнить, что немаловажной составляющей частью ремонта является составление дизайн-проекта помещения с учётом всех факторов и нюансов, ведь в корпоративном стиле каждый элемент несёт функциональную нагрузку. Также необходимо обдумать тип ремонта офисного помещения и подойти к процессу ответственно. На рабочем месте люди проводят немало времени, поэтому устройством офиса пренебрегать нельзя.

Следуя этим правилам, прежде всего необходимо осуществить планировку офисного пространства. Рабочее помещение может быть открытым и закрытым. Закрытый тип офиса представляет собой отдельные комнаты для выполнения каких-либо работ. Это могут быть бухгалтерский кабинет или помещение кассы. Открытый тип офиса сплачивает работу коллектива и подразумевает единое рабочее пространство без стен, условно разделенное на функциональные зоны. Закрытый офисный тип ограничивает общение между сотрудниками, но бывает незаменим в силу специфики работы. Поэтому самой распространённой офисной планировкой является планировка по смешанному типу, сочетающая в себе преимущества закрытого и открытого типов офисных помещений.

Идеальный евроремонт офиса должен отражать в планировке и дизайнерском решении специфику деятельности самой компании. Так классический стиль оформления рабочего пространства будет выглядеть органично в помещении консервативной фирмы, а стили хай-тек или модерн подойдут для компаний, специализирующихся на дизайнерских разработках или компьютерных технологиях.

Нередко интерьер офисного пространства является отражением успешности компании в целом. А такой элемент внутренней отделки как современные стеклянные прозрачные полы, придаст солидности и индивидуальности любой фирме.

Отличительными деталями высококачественного евроремонта являются аккуратность исполнения, установление эффективной вентиляции и оптимальное световое решение.

Техническое оборудование, обеспечивающее функциональную работу офисного помещения, лучше располагать в месте с беспрепятственным доступом. Можно даже сделать специальные зоны для размещения оборудования, огороженные для звукопоглощения мебельными перегородками.

Лицо компании, которым является офисное помещение, не имеет второстепенных элементов. На имидж фирмы играет всё: и офисное здание, и дизайн помещения, и качество проведённого ремонта, и интерьерное оформление.

Нередко руководители считают, что для эффективной работы рядовому сотруднику достаточно компьютерной техники, стола и стула и пытаются сэкономить на современной обстановке для офиса, по-старинке расставляя по периметру помещения громоздкие столы. При этом забывают, что при оптимальной организации рабочего места значительно повышается эффективность работы сотрудников, а это значит и всей компании в целом.
Если организовать офисное пространство таким образом, чтобы сотрудники ощущали себя комфортно как в домашних условиях, то посетители будут чувствовать себя долгожданными гостями в доме, где им с радостью помогут.

Комментарии закрыты.