Тех.процесс штукатурных работ .

5 Дек
2009

штукатурные работы

Штукатурка стен Как это происходит.

Одна из важных операций в отделке дома,коттеджа,квартиры.От того как пройдет процесс зависит качество окончательной отделки.С чего начинают профессионалы своего дела? В первую очередь штукатур Смотрит на наличие железной двери в помещении,т.к. воровство в строительном мире процветает.

Осмотр помещения на предмет дефектов.

На данном этапе штукатур должен определить тип поверхности,наличие скрытых дефектов ,зачастую подготовка поверхности застройщиком дома остается желать лучшего.
Убедившись в качестве переходим к определению типа основания,от последнего зависит выбор грунтовки .Не стоит экономить на подготовительном процессе (некоторые строители экономят на скрытых процессах,уменьшая стоимость цены на штукатурные работы)т.к.это может привести к необратимым последствиям.Во многих случаях такой дефект невозможно определить сразу ,поэтому настоятельно рекомендуется контролировать за технологическим процессом штукатурных работ.

Установка штукатурных маяков

Далее определяемся с геометрией помещения,выставляем штукатурные маяки.Есть фирмы,которые не используют маяки,их опыт им это позволяет.Мое мнение,человек не робот и оштукатурить стену длинной в 15 метров с соблюдением геометрии,уровня ,плоскости практически невозможно.Мой опыт более 13 лет,если нужно высококачественная отделка ,я не могу себе позволить штукатурить без маяков. Я слышал отзывы людей после таких штукатуров.Как правило такие работы подходят скорее к техническим помещениям.

Штукатурный процесс

После установки маяков настраиваем штукатурную станцию ,собственно приступаем к штукатурным работам.Опять же не без мелочей.Первое ,что хотелось сказать штукатурный раствор должен быть пластичным(скорее густая сметана,чем масло) от этого зависит насколько хорошо он сцепиться с стеной.Выравниваем стену правилом и ждем, некоторое время,пока гипсовая штукатурка начнет схватываться.Трудно определить сколько,зависит от толщины слоя и густоты замешенного раствора,приблизительно через 90 минут по московскому времени от начало работ.Опять же если вы используете смесь мр-75,время одно,родбанд другое.Нет конкретных рекомендаций,в каждой ситуации штукатуру приходиться действовать по обстоятельствам.После схватывания растворной смеси плоскость окончательно выравнивается и через некоторое время затираем специальной губкой,подчеркиваю специальной,какая попало не подходит.Вроде бы мелочь,а очень важно.Последний этап штукатурных работ затирка и заглаживание поверхности нельзя упустить,тут надо ловить момент,раньше плохо,позже-уже поздно.
В заключении хотелось сказать нет мелочей в деле ,любая качественная работа состоит из тысячи маленьких частиц.В статье мы попытались объяснить технологический процесс штукатурных работ на основе гипсовых штукатурок,с цементными штукатурками немного по другому.

Комментарии закрыты.